Услуги адвоката юридическим лицам

Опытный юрист Афанасьев Сергей Владимирович оказывает фирмам, компаниям и организациям Челябинска юридическую помощь. в услуги адвоката юридическим лицам входят следующие  виды юридических услуг:

Абонентское обслуживание
Арбитражные споры и банкротство юридических лиц
Адвокат по уголовным делам
Защита интеллектуальной собственности
Защита чести и достоинства
Земельные споры
Корпоративные споры
Налоговые споры
Исполнительное производство
Регистрационные услуги
Строительные споры
Споры с государственными органами
Сопровождение сделок, составление правовых документов
Премиальное юридическое обслуживание
Гражданские дела
Административные споры

Услуги адвоката юридическим лицам. Вопросы по телефону:

+7-908-06-79-444

услуги адвоката физическим лицам

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 02.12.2019) “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”

Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи

1. Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.
2. Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.
Абзацы второй – третий утратили силу. – Федеральный закон от 20.12.2004 N 163-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Вопросы расторжения соглашения об оказании юридической помощи регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации с изъятиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
3. Адвокат независимо от того, в какой региональный реестр внесены сведения о нем, вправе заключить соглашение с доверителем независимо от места жительства или места нахождения последнего.
4. Существенными условиями соглашения являются:
1) указание на адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения в качестве поверенного (поверенных), а также на его (их) принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате;
2) предмет поручения;
3) условия и размер выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь либо указание на то, что юридическая помощь оказывается доверителю бесплатно в соответствии с Федеральным законом “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”;
(пп. 3 в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 326-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) порядок и размер компенсации расходов адвоката (адвокатов), связанных с исполнением поручения, за исключением случаев, когда юридическая помощь оказывается доверителю бесплатно в соответствии с Федеральным законом “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”;
(в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 326-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5) размер и характер ответственности адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения.
4.1. В соответствии с правилами, установленными советом Федеральной палаты адвокатов, в соглашение об оказании юридической помощи может включаться условие, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи, за исключением юридической помощи по уголовному делу и по делу об административном правонарушении.
Читать полный текст:
Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи