Суд самостоятельно выявил у должника наличие сотового телефона и золота.

Арбитражный суд Красноярского края при рассмотрении заявления должника Б. о признании его банкротом, и реструктуризации долгов, обязал должника и финансового управляющего явиться в суд, и увидев на должнике золотые украшения (печатку, обручальное кольцо), а также сотовый телефон, задал вопрос финансовому управляющему вопрос: «Почему данные материальные ценности не включены в отчет по итогам процедуры реструктуризации долгов?».

Финансовый управляющий на соответствующие вопросы суда пояснил, что ранее ювелирных украшений у должника он не наблюдал, по мобильному телефону с должником не связывался, а вел переписку посредством почтовой корреспонденции, в связи с чем, не знал что у должника имеется телефон.

Учитывая данную позицию финансового управляющего, суд пришёл к выводу, о  том, что данные обстоятельства могут указывать на наличие заинтересованности финансового управляющего по отношению к должнику и освободил  финансового управляющего от исполнения обязанностей, не утвердив его кандидатуру.

В дальнейшем золотые изделия и сотовый телефон были выставлены на торги и проданы, а вырученные от их реализации денежные средства в сумме 2 427,71 руб. поступили в конкурсную массу.

(Определение Арбитражного суда Красноярского края от 20.07.2021г. по делу № А33-17062/2020)