Загрузка...


Съев протокол - делу не поможешь

Съев протокол - делу не поможешь

Суд вынес приговор юристу, который съел протокол освидетельствования из материалов административного дела.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы сообщила о том, что житель столицы Максим Бушин осуждён за воспрепятствование правосудию, уголовная ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Согласно информации размещённой на сайте прокуратуры,  Бушин представлял по доверенности интересы жительницы столицы, привлеченной к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

7 декабря 2017 года Бушин, находясь в помещении судебного участка 210 района Филевский парк г. Москвы, в ходе ознакомления с материалами дела об административном правонарушении вырвал из дела документы, содержащие результаты показаний алкотестера, и съел их в присутствии сотрудников суда.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бушина к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

24 апреля 2018 г.